Sunday, January 17, 2021

Aksi Positif Bikers Asosiasi Honda Jakarta di Bulan Ramadan

Bersamaan dengan Honda Ramadan Fest 2019 di Kramat Jati, Jakarta Tumur, yang digelar oleh PT Wahana Makmur Sejati selaku main dealer sepedamotor Honda wilayah Jakarta – Tangerang, ratusan komunitas yang bernaung di bawah payung Asosiasi Honda Jakarta (AHJ) lakukan rangkaian kegiatan sosial untuk membantu orang lain yang membutuhkan.

Berkumpul sejak siang dengan mengawali kegiatan khas anak komunitas yaitu rolling city dari Tebet menuju lokasi. Tiba di lokasi, sekitar 300 bikers ini lakukan dua kegiatan sosial sekaligus, seperti memberikan apresiasi kepada penjaga masjid Al Amin, Kramat Jati juga pemberian santunan uang dan bantuan alat tulis untuk 50 anak yatim dan piatu di sekitar lokasi kegiatan.

“Jadi tidak cuma nongkrong, turing, senang – senang. Kami ingin mengubah citra negatif yang selama ini dimiliki anggota komunitas sepeda motor,” jelas PIC Community Development Wahana, Agus Sigit. Pada kesempatan ini, lanjut Sigit, komunitas yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta ingin menunjukan kepada pengunjung terkait kegiatan positif yang dilakukan komunitas Honda.

Selain gelar aksi sosial, pada Minggu (19/05) komunitas turut melakukan gathering berbuka puasa bersama sambil nobar motoGP seri Perancis. Sebelum nobar, anggota komunitas dan pengunjung mengikuti ‘siraman rohani’ dari salah satu anak mendiang ustadz seribu umat, Fikri Haikal Zainudin MZ.

Latest Update