AMITRA Roadshow Manasik Akbar di Karawang

Setelah sebelumnya melaksanakannya di Tegal, Palu, Magelang, Kediri, Padang, Rangkasbitung, Kudus, Gowa, dan Rantau Prapat, AMITRA, brand pembiayaan Syariah dari PT Federal International Finance atau yang lebih dikenal dengan FIFGROUP kembali hadir di tengah masyarakat Indonesia melalui roadshow Manasik Akbar dengan memilih Karawang sebagai kota perhentian kesepuluh.

Digelar pada Minggu (23/09) lalu dengan mengambil lokasi di Masjid Al – Jihad, Manasik Akbar ini turut dihadiri oleh komunitas-komunitas Islami, serta travel Umrah dan Haji rekanan FIFGROUP di wilayah Karawang dan sekitarnya.

Manasik Akbar perdana oleh AMITRA ini dikemas dalam bentuk edukasi mengenai pelatihan serta adanya peragaan tata cara pelaksanaan ibadah Haji dan Umrah. Selain itu, AMITRA juga memberi kesempatan berdialog antara peserta dengan Ustadz setempat yang memaparkan pengetahuan tentang konsep Umrah dan Haji.

Loading...


Pada kesempatan itu, AMITRA juga menghadirkan Dewan Pengawas Syariah AMITRA sekaligus Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI), Drs. H. Aminudin Yakub, MA sebagai pembicara yang mengupas mengenai pembiayaan syariah untuk Umrah dan Haji.

Menurutnya, AMITRA merupakan salah satu solusi pembiayaan syariah dengan proses yang mudah dan transparan. “Dengan keberadaan AMITRA, masyarakat Indonesia tidak perlu lagi khawatir memilih pembiayaan Haji dan Umrah karena prosesnya mudah serta adanya transparansi dalam bertransaksi yang pastinya sudah sesuai dengan syariah Islam dan fatwa-fatwa Dewan Syariah Nasional MUI,” kata Aminudin

Guna meramaikan Manasik Akbar di Karawang, AMITRA juga menyelenggarakan kegiatan Corporate Social Responsibility sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan. Bersama FIFGROUP, AMITRA memberikan dana bantuan sebesar Rp 29 juta kepada yayasan serta Masjid yang membutuhkan di wilayah tersebut.

Loading...