Saturday, October 31, 2020

Amy: Demi #BeraniBuktiin Touring Rela Diputusin Pacar

Sebagai satu-satunya cewek peserta #BeraniBuktiin Touring dari Jakarta menuju Bali, Amilatun Nasibah nggak ciut nyali riding jauh bareng bikers cowok yang mayoritas baru dikenalnya di touring tersebut.

Amy, sapaan akrabnya, nggak ngerasa takut terjadi sesuatu pada dirinya. Karena dia tau, jiwa bikers peserta #BeraniBuktiin Touring akan saling menjaga satu sama lain. Dan dia yakin Tuhan selalu menjaganya. Amy justru lebih takut kalau dia bisa touring tapi nggak bisa menjalankan perintah Tuhan nya. “Ngapain mesti takut. Yang gw takut kalau gw touring tapi nggak sempetin buat sholat,” tegas cewek kelahiran Serang 1990 ini.

Amilatun-Nasibah-2

Menurutnya, acara #BeraniBuktiin yang didukung penuh oleh pelumas Shell Advance itu recomended banget buat dijadiin acara tahunan.

“Di #BeraniBuktiin Touring gw bisa #BeraniBuktiin kalau cewek pun bisa touring bareng kaum Adam dari Jakarta sampe Bali. Dan sumpahh, itu seru banget. Gw harap itu jadi acara tahunan dan kalau perlu nggak cuma sampe Bali, tapi keliling nusantara,” tutur Amy.

Emang sih agak sedikit aneh liat cewek tapi hobi touring jarak jauh. Apalagi motor yang dipakainya bukan motor kebanyakan kaum hawa, tapi naked bike yang notabene motor kaum lelaki.

Amilatun-Nasibah-3

“Kalau masak dan shopping itumah bukan hobi, tapi udah naluri wanita. Gw juga suka keduanya tapi itu bukan hobi gw. Hobi gw ngukur jalanan sampe ban motor gundul kali yee,” ucapnya sambil ketawa.

Bagi Amy, touring itu bisa sedikit menghilangkan beban yang ada di pikiran, karena saat touring Ia bisa mengeluarkan uneg-uneg yang ada di hati dan pikiran. “Orang bilang touring itu capek, tapi nikmatnya itu loh, bisa membayar semua rasa capek dan nikmat capek nya itu nggak tergantikan,” aku Amy.

Amilatun-Nasibah-4

Selain itu, Amy juga bilang bersama sepeda motornya Ia bisa mengenal banyak orang baru dengan beragam latar belakang, dan segudang pengalaman baru yang nggak bisa dinilai dengan uang. “Gw bisa kenal banyak teman-teman baru yang gokil-gokil dan seru abis, yang mungkin lebih berharga dari sekedang uang. Bukan gw nggak suka uang, tapi gw juga suka banget ketemu banyak orang baru dan mengenal sifat-sifat baru, jadi tambah pengetahuan dan wawasan.”

Ucapan Amy bukan sekedar ocehan belaka. Dia rela diputusin sama pacarnya demi #BeraniBuktiin Touring ke Bali bareng Zonabikers. “Soal asmara yang mungkin kurang lucky ke gw. Gara-gara ikut touring gw diputusin pas nyampe Bali,” cerita Amy. Tapi resiko itu diterima dengan lapang dada.

“Mungkin dia gak suka gw touring bareng peserta yang mayoritas cowok.” Meski sedih, tapi Amy tetap tegar. “Show must go on. Pengalaman kemaren lebih berharga dibanding sekedar status,” cetusnya.

Dukungan dari orang tua pun membuat Amy merasa nyaman saat menjalani hobinya. “Orang tua gw liat semua aktivitas anaknya termasuk touring dan gw cerita semua tentang aktivitas gw pada saat touring, mulai dari daftar online di Zonabikers.com sampe kemarin gw nginjekin kaki di Bali. Dan Alhamdulillah orang tua ngedukung aktivitas gw selagi itu positif dan bisa pegang kepercayaan orang tua gw,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Update

Ulang Tahun BLOG Dirayakan Dengan Kegiatan Sosial dan Ganti Kapten Baru

Bekasi Lexi Owner Group (BLOG), rayakan hari ulang tahunnya yang ke-2. Perayaan ulang tahun BLOG digelar di Kedai Pojok, yang berada satu gedung dengan...

Rombongan Oknum Bikers Pengguna Moge Keroyok Anggota TNI, Minta Maaf Tidak Pakai Aksi Materai

Sebuah video viral ramai jadi pembicaraan netizen di sosial media. Rombongan oknum bikers penguna motor gede (moge) asal Bandung, mengeroyok dua anggota TNI di...

Suzuki Nex II Warna Baru Makin Dinamis dan Stylish

Pekan ini, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS)selaku Agen Pemegang Merek (APM) sepeda motor Suzuki, hadirkan warna-warna baru untuk beberapa varian motor Suzuki. Setelah Suzuki...

Lampu Sein JPA Cyber Bikin Tampilan All New NMax Makin Modis

GMA Product Series, kembali hadirkan aksesoris terbaru untuk Yamaha All New NMax 2020. Lampu sein JPA Cyber bakal membuat tampilan Yamaha NMax Sobat Zonbie...

Warna Baru Suzuki Address FI Makin Matang dan Dewasa

Setelah sebelumnya menghadirkan warna baru pada Suzuki All New Satria F150 dan Suzuki GSX-R150, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) juga menghadirkan penyegaran warna baru...