Setelah memutuskan untuk tak lagi membela tim Suzuki Ecstar musim depan, maka pelabuhan selanjutnya dari Andrea Iannone di MotoGP adalah tim Aprilia Gresini.
Dikutip dari MotoGP, pebalap asal Italia ini akan dikontrak selama dua tahun untuk menemani Aleix Espargaro. Ini artinya, posisi Iannone akan menggantikan Scott Redding musim depan.
Romano Albesiano, Aprilia Racing Manager mengatakan jika Iannone adalah pebalap yang kencang dan bertalenta.
Baca Juga: Daftar Pebalap Sementara MotoGP 2019
“Kehadirannya menjadi tanda komitmen bagi Piaggio Group dan Aprilia untuk mengembangkan program MotoGP. Kami ingin terus berkembang dan musim ini masih panjang,” ucapnya.
Fausto Gresini, Manager Team menambahkan. “Kombinasi Iannone dan Aprilia akan luar biasa, salah satu hal menarik di MotoGP yang berpotensi meraih hasil baik. Dan yang tidak dipungkiri, selalu menyenangkan melihat pebalap Italia bersama motor Italia,” ucapnya.