Aprilia RS660, Nah Ini Dia Penerus RS250

Kangen dengan sensasi tarikan motor sport 2-tak Aprilia RS250? Nah, lewat ajang EICMA 2018 di Milan, Italia ini Aprilia coba menghadirkan penggantinya, berjuluk RS660.

Bahkan yang menarik, motor ini disiapkan nggak hanya untuk pasar Eropa, tapi juga pasar global seperti benua Asia dan Amerika.

Eits, bukan lagi bermesin 2-tak yang tenaganya bakal dikebiri habis-habisan lho Sobat Zonbie, tapi sekarang mengandalkan mesin 4-tak dua silinder paralel 660 cc yang teknologinya diturunkan langsung dari versi 1.100 cc V4 milik Tuono V4 dan RSV4 1100 Factory.

Loading...


aprilia rs660 3 Wallpaper Gambar Download

Alhasil, tenaganya mencapai 105 dk yang jauh lebih besar dari RS250 yang ‘hanya’ 72,5 dk. Tetapi, ini sebanding dengan bobot RS660 yang 160 kg, atau 20 kg lebih berat dari abang 2-taknya.

Sedangkan bagian sasisnya dibuat ringan dari bahan almunium serta desain kompak dengan tingkat kekakuan yang optimal. Serta bagian kanan swing arm yang dirancang pas untuk silencer knalpot di sisi kanan.

Loading...


aprilia rs660 2 Wallpaper Gambar Download

Motor yang masih berupa konsep ini sendiri disiapkan untuk bertarung di kelas supersport. Untuk itu, penampilan yang agresif dengan fairing bersudut tajam plus modern berkat sepasang headlamp LED jadi rujukan. Buntut mungil khas Aprilia RSV juga hadir di motor ini.

Terus, dari banyaknya keunggulan, apa kelemahannya RS660 ini? Tentu yang berbeda sensasi suara dan asap dari RS250 versi 2-tak yang tetap dirindukan pecintanya. Hehehehe…

Loading...


Comments are closed.