Saturday, September 26, 2020

Bajaj Pulsar 200 Retro Factory Concept, Kolaborasikan 4 Pabrikan Motor Jepang

Konsep klasik memang nggak ada matinya di dunia modifikasi motor. Dari jaman baheula sampe jaman modern kaya sekarang ini, masih banyak pecintanya.

Kayak motor yang satu ini. Dibangun dari basis motor asal India, Bajaj Pulsar 200. Motor tersebut dibikin bergaya klasik oleh salah satu rumah modifikasi yang udah terkenal di Tanah Air, Berkat Motor (BM) dan buildernya Rudy Gunawan.

Soal konsep, Rudy enggan bilang cuma pake kata klasik atau retro doang. Dia menamakan konsep motor ini Retro Factory Concept. Nggak asal nyomot nama, karena motor ini dibangun dari paduan beberapa bentuk klasik motor Jepang, seperti Yamaha, Honda, Suzuki dan Kawasaki. “Ini konsep saya boleh riset dikit, saya liat beberapa model motor klasik pabrikan Jepang, kebetulan ada motor Pulsar yang minta dibangun. Yaudah saya padukan aja konsep klasik empat motor Jepang tersebut jadi satu ke itu motor Pulsar,” papar Rudy menjelaskan konsep dari motornya.

Sasis diacak-acak kemudian dibentuk lagi. Bagian belakang dibikin lebih rendah biar dapet model Japstyle.

Lari ke body motor seperti tangki, spakbor dan segi tiga penutup aki dibuat dari bahan fiber glass setebal 1,5mm. Tangki dikastem dengan replika model Yamaha L2G yang terbuat dari bahan fiber glass. Model tangki tersebut dibuat lebih gembul biar keliatan oval saat dilihat dari atas. Kemudian body dicat menggunakan teknik airbrush dengan dengan memadukan beberapa warna, mulai dari tangki, spakbor sampai ke rumah lampu dan cakram motor. Situ liat sendiri deh gambarnya, asoy bener kan..?

Lari ke kaki-kaki, sok depan nyomot punya Honda CBR 400. Tentunya satu paket dengan segitiganya. Sedangkan kaki belakang, lengan ayun dan juga mono soknya masih mempertahankan aslinya.

Kedua velg dipasangkan milik Ninja 250RR Mono. Biar keliatan lebih padet, bagian depan dipasang double cakram. Di bagian ini, Rudy dapet bantuan dari tukang bubut biar adaptor bisa terpasang sempurna dan nggak ngurangin fungsinya sebagai piranti keselamatan berkendara.

Biar konsep modifnya keliatan makin kuat, lampu depan dan spedo pakai punya Honda Monkey. Dan yang terakhir kunci kontak motor yang tadinya ada di atas bersama komstrir dipindah ke bawah segitiga biat lenih keliatan aura klasiknya. Prat

Panel speedo meternya mirip tampilan speedo motor jaman dulu.

Tampilannya tetep keren saat diliat dari sisi kiri atas
Tampilannya tetep keren saat diliat dari sisi kiri atas

Double disc
Jadi keliatan kayak ban moge.

Spakbor dan lampu belakang
Paduan spakbor dan lampunya keliatan manis. Hahaai, emangnya gula.

Tangki klasik
Sekilas mirip tangki Scrambler. Cakeepp

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Update

‘Gak Bisa Diem’ ALEXIS Keliling Kota Sambil Berbagi

Seakan 'Gak Bisa Diem', Arek Lexi Surabaya (ALEXIS) tak pernah berhenti melakukan berbagai kegiatan positif. Komunitas pengguna Yamaha Lexi di kota Pahlawan ini, memang memiliki...

Adira Virtual Expo 2020, Pameran Perdana Virtual 3D Multiproduk Adira Finance

Adira Finance dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-30 yang jatuh pada 13 November 2020, mengadakan Adira Virtual Expo 2020. Gelaran ini merupakan pameran pertama...

Perawatan dan Cara Deteksi Keausan Kampas Rem

Setiap kendaraan tentu dilengkapi dengan sistem pengereman yang ber fungsi untuk memperlambat dan menghentikan putaran roda. Untuk kendaraan yang diproduksi saat ini pada dasarnya ada...

SUGOI Chapter Medan Ajak Bikers Medan Kopdar Gabungan

Guna memperkuat silaturahmi dan persaudaraan antar bikers di Medan, SUGOI Chapter Medan inisiasi gelaran kopdar gabungan. Dengan diadakannya kopdar gabungan yang melibatkan bikers lintas komunitas...

Vivo Smartwatch, Jam Pintar Pertama Vivo Seharga Rp 2 Jutaan

Vivo perkenalkan smartwacth pertama mereka, Vivo Wacth. Vivo Smartwatch ini hadir dalam dua ukuran, 42mm dan 46mm yang bisa terhubung dengan perangkat iOS maupun...