Tuesday, January 26, 2021

Bersama Ratusan Bikers, Marc Marquez Main Angklung

Bersama ratusan bikers Honda Bandung, Marc Marquez bermain alat musik khas Sunda, Angklung di Saung Mang Udjo, Bandung, Jawa Barat (10/2).

Marc Marquez

Jawara dunia lima kali ajang balap MotoGP tersebut langsung dapat bermain alat musik angklung dengan irama yang kompak bersama komunitas Honda dan jajaran manajemen PT Astra Honda Motor (AHM) yang turut serta mendampingi. Dibekali angklung satu persatu, Marc Marquez dan yang lain memainkan lagu berjudul lagu Indonesia Bengawan Solo, hingga lagu Can’t Help Falling in Love oleh Elvis Presley, lagu dari Jepang berjudul Sukiyaki dan ditutup dengan penampilan Marquez menyanyikan lagu Besame Mucho diiringi oleh permainan angklung oleh para peserta.

“Saya sangat menikmati pertunjukan ini. Ini merupakan salah satu pertunjukkan terbaik yang pernah saya mainkan dan saksikan,” ujar Marquez yang terkesan dengan alat musik angklung yang dimainkannya.

“Bersama Marquez kesenian asli Indonesia ini akan semakin mendunia. Kami di AHM berkomitmen untuk terus melanjutkan upaya pelestarian budaya bangsa ini melalui program pembinaan budaya Angklung di kalangan generasi muda melalui sekolah-sekolah binaan,”ujar Production, Engineering, and Procurement Director AHM David Budiono.

Latest Update