Bikers YRFI Bandung Gelar Kegiatan Rindu Masjid

YRFI Bandung

ZONABIKERS.COM – Memaksimalkan amalan ibadah di bulan Ramadan, Yamaha Jawa Barat dan Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bandung gelar aktivitas dengan tema “Rindu Masjid”.

Kegiatan ini dikemas dengan membersihkan masjid dan pemberian donasi. Titik pertama dilakukan di masjid Asy-Syukur di Jakapurwa, Bandung (12/4/2022).

Kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan Yamaha Jawa Barat dan beberapa komunitas yang bernaung dalam YRFI Bandung diantaranya Indonesia Lexi Club (ILC) Chapter Bandung, Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) chapter Cimahi, Xeoners Bandung (XEBAN) R15 Bandung Motorcycle Club (RBMC), Baraya Max Bandung Selatan (BMBS), Bandung Riders Community (BRC) dan Byonic Bandung.

YRFI Bandung

Loading...


Kegiatan dimulai dengan berkumpul di Yamaha Flagship Shop Bandung kemudian city rolling menuju masjid.

Dilanjutkan dengan kegiatan pembersihan mulai dari lantai, dinding, kaca, sajadah, tempat wudhu, kamar kecil hingga melakukan pengecetan untuk beberapa pagar dan tembok yang sudah kusam.

YRFI Bandung

Loading...


“Bulan Ramadan merupakan bulan penuh keberkahan sehingga kita memaksimalkan untuk amalan ibadah membersihkan masjid dan pemberian donasi,” kata Reza Asta Romadhona, Ketua YRFI Bandung.

“Seperti kita ketahui di bulan Ramadan ini masjid lebih ramai dibanding biasanya, kita berupaya untuk kenyamanan jamaah yang akan melakukan ibadah,” pungkas Reza.

Loading...


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here