Wednesday, January 20, 2021

Bridgestone Siap Turun Di Banyak Ajang Balap Motor, Ada Suzuka 8 Jam!

Bridgestone Corporation (Bridgestone) kemarin (28/2) mengumumkan rencana motorsport di tahun 2019. Termasuk ban Bridgestone BATTLAX untuk sepeda motor balap.

Ini menyusul kesuksesan Bridgestone yang hanya dalam dua tahun memenangkan ajang Endurance World Championship (EWC) 2018 yang merupakan ajang balap ketahanan sepeda motor terkemuka di dunia.

Di tahun 2019 ini juga, Bridgestone akan memasok ban untuk kejuaraan All Japan Road Race Championship dan balap ketahanan sepeda motor Suzuka 8 Hours Endurance Race.

FIM EWC adalah satu-satunya kejuaraan dunia balap sepeda motor jalanan dengan beragam pemasok ban. Tim yang akan didukung adalah F.C.C. TSR Honda France dan YART Yamalube Yamaha Team.

Di kejuaraan Suzuka 8 Hours, Bridgestone memberi dukungan pada lebih banyak tim. Mulai YAMAHA FACTORY RACING TEAM, YART Yamalube Yamaha Team, Team HRC, F.C.C. TSR Honda France, MuSASHi RT HARC-PRO. Honda, au Teluru MotoUP Racing Team dan Honda Asia-Dream Racing with SHOWA.

Lalu Honda Dream, Team ATJ, Honda Suzuka Racing Team, Kawasaki Team GREEN, Yoshimura Suzuki MOTUL Racing, S-PULSE DREAM RACING TEAM dan TEAM SUGAI RACING JAPAN.

Di tahun 2018, pembalap yang menggunakan ban Bridgestone memenangkan kejuaraan di dua kelas (JSB1000 dan J-GP2). Di 2019, Bridgestone akan memasok ban kepada beberapa pembalap di antara 18 team yang berkompetisi di kelas JSB1000, empat tim di kelas J-GP2, dan dua tim di kelas J-GP3.

Latest Update