Ninja 250SL

Gilaa… Kawasaki Ninja 250cc Ini Dijual Cuma Rp 29,9 Juta, Sob..!!

Kapan lagi beli motor sport 250cc seharga sport 150cc kalau bukan sekarang. Soalnya nih, ada produsen motor di Indonesia sedang kasih harga yang muraah banget untuk motor sport bermesin 250cc. Motor apa gerangan? Ninja 250 SL, Sob.

Yups…. Melalui akun instagram resminya, PT Kawasaki Motor Indonesia (@kawasaki_indonesia) umumkan harga spesial Ninja 250SL yang cuma Rp 29,9 juta off the road untuk wilayah Jabodetabekser. Bayangin sob, cuma 29,9 juta perak aja. Harga spesial itu diberikan sebagai bagian dari perayaan ulang tahun PT Kawasaki Motor Indonesia ke-25.

Jika dibandingin dengan motor sport 150cc full fairing, harga on the roadnya akan 11-12, alias beda tipis. Bahkan bisa dibilang lebih murah dibanding motor sport 150cc varian tertinggi yang tembus di angka Rp 38 – Rp 40-an juta.

Jika dihitung-hitung, harga on the road Kawasaki Ninja 250SL ini akan ada di kisaran Rp 34 -35-an juta. Jelad menang banyaklaahh jika dibandingin harga on the road motor sport 150cc.

Harga spesial yang diberikan oleh geng ijo nggak cuma untuk model Ninja 250SL aja, sob. Kawasaki juga kasih harga spesial buat model adventrurenya, yakni KLX 150.

Ninja 250SL pertama kali muncul pada awal tahun 2014. Selang beberapa waktu kemudian, Kawasaki juga menawarkan juga model nakednya.

Jika beli Ninja 250 SL sekarang, konsumen jelas bakal menang banyak. Dari segi harga, jelas lebih murah dibanding sport 150cc full fairing. Selain itu, dengan harga 11-12 dengan sport 150cc, konsumen dapat mesin 250cc yang punya luaran tenaga lebih besar. Tenaga mesin 250cc single cylindernya tembus 28 PS pada 9700 rpm dan torsi 22,5 Nm pada 8200 rpm. Jelas menang banyaklaah kalau konsumen beli motor ini di hari istimewanya Kawasaki Motor Indonesia. Sayangnya, harga ini cuma berlaku di wilayah Jabodetabekser aja.

Dari pengalaman Zonbie, Ninja 250cc punya manuver yang lebih lincah dibanding Ninja 250RR. Maklum, dari segi konstruksi rangka dan bobotnya berbeda. Selain itu, bisa dibilang, Ninja 250SL lebih nurut saat bermanuver di tikungan.

Naah, buat Sobat Zonbie yang mau naik kelas ke 250cc tapi dananya cuma cukup buat beli motor 150cc, sekaranglah saat yang tepat. Ingat, peristiwa ini nggak terjadi tiap bulan atau tiap tahun lohh… Buruan deh cek stoknya di diler-diler Kawasaki terdekat di wilayah Jabodetabekser.

 

Comments