Imola dan Portimao Jadi Sirkuit Paling Dinanti Galang Hendra

Galang Hendra

Galang Hendra Pratama akan jadi satu-satunya pebalap Yamaha Racing Indonesia yang berlaga di ajang World SuperSport (WSSP300) 2018. Kompetisi balap motor garapan Dorna Sport ini akan bergulir mulai April 2018 hingga September 2018.

Pemuda 19 tahun asal Yogyakarta ini akan berkompetisi di semua seri (8 seri) WSSP300. Pekan depan, Galang akan memulai seri perdana WSSP300 di sirkuit Aragon, Spanyol pada 13-15 April 2018. Lepas dari Aragon, Galang akan melanjutkan seri kedua di sirkuit Assen, Belanda pada 20-22 April 2018. Seri ketiga akan dihelat di sirkuit Imola, Italia pada 11-13 Mei, seri keempat di sirkuit Donnington, Inggris pada 25-27 Mei 2018.

Dari Inggris, Galang Hendra akan terbang ke Republik Ceko untuk bertarung di seri kelima di sirkuit Brno pada 8-10 Juni 2018. Di seri keenam Galang akan kembali ke Italia untuk bertarung di sirkuit Misano pada 6-7 Juli 2018 kemudian ia akan kembali bertarung di seri ketujuh di sirkuit Portimao, Portugal pada 14-16 September 2018. Di seri pamungkas Galang akan bertarung dengan para pembalap WSSP300 di sirkuit Magny-Cours, Perancis pada 28-30 September 2018.

Loading...


Meski belum semua sirkuit pernah dicobanya, Galang memangaku optimis bisa menyelesaikan balapan dengan baik. Menurutnya, selama masih ada di PlayStation ia masih bisa mempelajari karakter sirkuit tersebut. “Selama masih ada PlayStation, saya bisa mempelajarinya. Selain itu, saya juga bisa mempelajari sirkuit-sirkuit tersebut melalui simulator yang saya punya,” ujarnya.

“Saya tak pernah menganggap sirkuit itu semuanya susah. Saya berusaha mempelajarinya dan beradaptasi, melakukan improve agar day by day semakin baik. Saya suka semua sirkuit meski tidak semuanya saya pernah ke sana sebelumnya,” lanjut Galang.

Dari 8 sirkuit yang akan dilaluinya, ia mengaku punya sirkuit paling istimewa dan menangtang. Imola jadi sirkuit ia tunggu untuk bertarung di sana. “Sirkuit Imola jadi sirkuit paling menarik menurut saya. Saya lihat di YouTube dan PlayStation, sirkuit tersebut punya banyak tikungan dan sempit. Selain Imola, Portimao juga sangat menantang. Ada trek turunan tajam dan langsung menikung di ujungnya, bahkan turunan itu lebih curam dari trek sirkuit di Johor, Malaysia,” akunya.

Loading...


Akhir pekan ini Galang akan memulai seri perdana di WSSP300 di Spanyol. Bermodal semangat, skill dan pengalamannya meraih podium pertama di Jerez, Spanyol tahun lalu saat tampil sebagai pebalap wildcard. Tak ketinggalan, Galang pun memohon doa dan dukungan seluruh rakyat Indonesia selama ia bertarung di WSSP untuk Merah Putih Semakin Di Depan.

Comments are closed.