Tuesday, September 29, 2020

Jangan Sampe Kelewatan IIMS 2016, APM Bakal Tampil All Out

Huff.. Kondisi ekonomi tahun 2016 ini emang masih belum bisa ditebak, apakah lebih baik dari tahun lalu atau nggak.

Tapi sebagian pelaku bisnis sih memprediksi kalau tahun ini nggak akan beda jauh dari tahun lalu. Bedanya, 2016 masih menyisakan semangat untuk tumbuh lebih baik walau di awal tahun kondisinya tak sebaik awal tahun 2015.

Kalau liat kondisi sekarang sih, meski banyak mobil dan motor baru yang diluncurkan, tetep aja masyarakat ogah menjadikan produk baru itu sebagai kebutuhan pasca tahun baru. Bisa jadi masyarakat masih nungguin kejutan-kejutan lain dari pabrikan sembari nunggu datangnya bulan suci Ramadan pada Juni nanti.

Nah, momen itu bakal dimaksimalin pabrikan buat nutupin defisit penjualan yang lesu di tiga bulan pertama. Diprediksi nih, 3 bulan kedua sejak April, Mei dan Juni bakal jadi periode emas otomotif nasional. Faktornya adalah Lebaran yang jatuh pada bulan Juli.

Ini salah satu sarana yang nggak boleh dilewatin oleh produsen otomotif, yaitu pameren akbar Indonesia International Motor Show [IIMS] di JIExpo, Kemayoran, Jakarta pada 7-17 April 2016. Momen ini harus dimanfaatin produsen buat berinteraksi dengan mayarakat yang ujungnya terjadi transaksi.

“Sejauh kesan yang kami tangkap, rata-rata produsen memang mematok IIMS 2016 sebagai sarana penting untuk mendongkrak penjualan di Semester I tahun ini. Semuanya akan bermain total untuk mencetak goal masing-masing. Tugas kami tinggal menyiapkan venue yang representative, konsep pameran yang mumpuni dan program-program unggulan sebagai pendukung acara,” kata Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh dalam sesi jumpa pers di Jakarta, Selasa (15/3).

Kata Hendra, Agen Pemegang Merek [APM] bakal tampil all out di IIMS nanti. Yang udah pasti hadir saat ini ada 18 merek mobil dan 8 merek motor. Yang lainnya sedang dalam proses nih. Kalau nggak ada kendala, diproyeksikan ada lebih dari 30 brand yang bakal hadir di IIMS 2016.

So, siap-siap deh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Update

Sabun Cuci Motor Asal Bikin Motor Kusam

Pada musim hujan seperti saat ini, adakalanya Sobat Zonbie jadi sering mencuci motor. Namun, ada yang harus Sobat Zonbie perhatikan, yaitu sabun cuci motor...

Bikers Tangsel Bergerak, Bantu Proses Recovery Korban Banjir di Sukabumi

Banjir bandang yang terjadi di Kabupaten Sukabumi, membuat para bikers Tangsel untuk bergerak menggalang bantua guna meringankan beban para korban. Melalui Forum Bikers Tangerang Selatan...

Aksi Sosial Gabungan Komunitas Motor Yamaha, Bantu Korban Banjir Sukabumi

Para bikers dari berbagai komunitas motor Yamaha, gelar aksi sosial gabungan guna membantu para korban banjir bandang di Sukabumi. Musibah banjir bandang yang terjadi di...

Suzuki Hayate Owners Club, Gelar Pemilihan Pengurus Baru Secara Virtual

Melalui sebuah kegiatan yang dilakukan secara virtual, Suzuki Hayate Owners Club (SHOC) adakan pemilihan pengurus baru untuk periode 2020 – 2022. Meski berada di tengah...

Aerox 155 Community Jabodetabek, Berbagi Dengan Korban Banjir Bandang Sukabumi

Aerox 155 Community Jabodetabek, menggelar aksi sosial demi meringankan beban para korban banjir bandang yang terjadi di Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat. Sebagaimana diketahui sebelumnya, telah...