Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, setiap orang pun berlomba untuk berbuat kebaikan demi mengharap limpahan pahala. Tak terkecuali dengan para bikers, bersama komunitasnya bikers bersama-sama melakukan kegiatan sosial.
Beberapa komunitas Sobat Zonbie pun tercatat oleh tim zonabikers.com, akan melakukan kegiatan sosial dalam waktu dekat ini. Komunitas apa saja? Yuk simak catatan Zonbie berikut Sob.
1. Red Ninja Indonesia
Komunitas pengguna Kawasaki Ninja 250 cc keatas khusus berwarna merah ini akan melakukan kegiatan sosialnya dengan berbagi. Red Ninja Indonesia akan adakan kegiata berbagi takjil, buka puasa bersama yatim dan santunan yatim.
Kegiatan ini akan dilaksanakan di Teras Pinang Resto, Ciledug, Tangerang, Banten (19/5).
2. Ikatan Bikers UMN
Para bikers dari Ikatan Bikers UMN (IBU) yang juga merupakan kumpulan mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara ini akan melakukan kegiatan sosialnya di Panti Asuhan Ihsan yang terletak di kawasan Pasar Kemis, Tangerang, Banten pada 11 Mei 2019 mendatang.
3. GSX Club Indonesia Regional Jakarta Raya
Klub bikers pengguna Suzuki GSX 150 series ini akan melakukan kegiatan sosialnya dengan menyantuni para yatim di kawasan Cilincing, Jakarta Utara. Untuk waktu, pengurus GCI Regional Jakarta masih mencari waktu yang tepat untuk pelaksanaannya.
4. Forum Bikers Tangerang Selatan
Para bikers Tangerang Selatan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam wadah forum komunikasi dan silaturahmi FORBITAS akan turut serta menyemarakan konser kemanusiaan untuk Palestina dan Tepian Negeri yang diadakan oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT).
Event ini akan digelar pada tanggal 12 Mei 2019 nanti dan akan mengambil lokasi di Hotel Santika Premiere Bintaro, Bintaro, Tangerang Selatan.
5. Komunitas Suzuki Thunder Indonesia
Mempertahankan tradisi pada Ramadhan tahun-tahun sebelumnya, komunitas pengguna Suzuki Thunder 250 cc dan 125 cc ini kembali adakan bagi takjil. Aksi bagi takjil ini diadakan serempak di seluruh korwil KOSTER Indonesia dalam waktu yang sama.
Kegiatan-kegiatan kebaikan komunitas bikers ini merupakan kegiatan positif yang sangat patut diapresiasi. Seperti apa kegiatan mereka nanti? Tunggu artikel kegiatan mereka nanti hanya di zonabikers.com ya Sob.