Bicara persaingan di ajang balap Pirelli Motoprix 2018 di Region I (Sumatera) dan Region II (Jawa) akhir pekan lalu (15/4) bukan hanya soal setting motor dan skil pebalap, tapi juga performa komponen pendukungnya.
Tak terkecuali performa komponen suspensi.
Dan produsen suspensi KYB membuktikan performa produk-produknya yang handal di balap Motoprix 2018.
Seperti diperlihatkan Aldi Satya Mahendra dari GHP Racing Team yang bertarung di event Motoprix region 2 seri 2 di sirkuit Gery Mang, Subang.
Adik dari Galang Hendra Pratama tersebut sukses merebut podium 2 di kelas MP5 (Bebek 4T Tune Up Injeksi 150cc Pemula B) dan podium 2 di kelas MP6 (Bebek 4T Tune Up Injeksi 125cc Pemula B) dengan dukungan suspensi KYB.
“Sok depan FR 1060 KYB Racing untuk MX King sudah dipakai di tunggangan Aldi dan dikombinasi dengan shock belakang tabung KYB Racing untuk MX King (ZR 1081) yang juga baru, berhasil mengantarkan Aldi ke podium 2 MP 5,” ungkap Antonius Yudi Wirawan, Marketing AM Dept. PT Kayaba Indonesia.
Sedangkan dari tanah Sumatera, ada Ahmad Syaifullah dan Denas Racing Team yang bertarung di Motoprix Region 1 seri 2 di Sirkuit Sutan Syahrir, Tabing, Padang sukses membukukan gelar juara di kelas MP5 dan MP6.
“Untuk Denas, shock depan masih menggunakan KYB Racing model FR 1010 dengan kombinasi shock KYB Racing model tabung, ZR 1081 DGS,” papar Yudi, sapaannya. (ADV)