Wednesday, January 20, 2021

Konser Kemanusiaan ACT, Dimeriahkan Artis Hingga Bikers

Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT) merupakan yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Pada bulan Ramadan ini, ACT mengadakan konser kemanusiaan yang bertema “Palestina dan Tepian Negeri”.

 

Konser ini menjadi ajang penggalangan dana untuk warga Palestina yang saat ini negaranya tengah dilanda perang melawan Israel.

“Kalau tahun kemarin, kita sudah pernah kita kirimkan (bantuan logistik) 2000 ton. Tahun ini, untuk logistik saja kita akan targetkan 10.000 ton,” Vice President ACT, Ibnu Khajar di Hotel Santika Bintaro, Tangerang Selatan Banten.

 

Konser kemanusiaan ini dimeriahkan oleh penyanyi kondang Melly Goeslaw dan Ustad Amir Faishol selaku penceramah. ACT menargetkan dana yang dihimpun kali ini sebanyak Rp1,8 trilliun Rupiah. Ibnu Khajar mengatakan pada penggalangan dana tahun lalu berhasil terkumpul Rp 617 miliar.

“Kenapa kita naik tiga kali lipat dari tahun kemarin? Karena kita melihat eskalasi problem kemanusiaan itu begitu hebatnya,” ujarnya.

Nantinya, dana Rp1,8 tersebut bukan hanya disalurkan kepada Palestina, tetapi ke 65 negara yang menjadi lokasi program ACT. Uang yang terkumpul juga akan disalurkan kepada lokasi-lokasi di Indonesia yang dilanda bencana.

Latest Update