Jorge Lorenzo akan memajang helm juara balap yang merupakan koleksi pribadinya di satu tempat. Museum tersebut juga akan terintegrasi dengan toko dan restoran.
Sejak lama, Lorenzo memang sudah gemar mengumpulkan memorabilia para pebalap ternama legendaris. Lebih spesifik karena dia mengumpulkan helm dari para pebalap MotoGP dan Formula 1. Alhasil, dalam beberapa tahun koleksinya pun kian menumpuk.
Tidak hanya seorang diri, Lorenzo juga ingin koleksinya bisa dinikmati khalayak. Untuk itu, Lorenzo akan segera membuka museumnya di bilangan Andorra, Spanyol dalam waktu dekat.
Di sana, masyarakat bisa melihat helm-helm yang pernah dipakai oleh pebalap dari kelas yang kini diikutinya yaitu MotoGP. Sebut saja helm Barry Sheene, Mick Doohan, Wayne Rainey, Valentino Rossi, Casey Stoner dan masih banyak lagi.
Sementara dari balap jet darat, Lorenzo punya helm dari Niki Lauda, Ayrton Senna, Michael Schumacher hingga Fernando Alonso. Selain bisa menikmati hidangan di restoran. Museum Lorenzo ini juga menyajikan simulator MotoGP dan F1. Tentu memberikan pengalaman berbeda bagi pengunjung.