Mantan Anak LP Dapat Kesempatan Kerja di AHASS

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) buka kesempatan bagi anak-anak yang selesai menjalani masa pembinaan di Lembaga Pembinaan Khusus ANak Kelas 1 Tangerang untuk bekerja di 350 jaringan bengkel resmi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) yang tersebar di wilayah Jakarta dan Tangerang.

Tidak hanya dukung kemajuan SMK biasa, WMS selaku Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang juga berikan dukungan dengan pembangunan Laboratorium Honda dan penerapan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Honda untuk SMK Istimewa Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Tangerang.

Foto Bersama Undi Pemilik AHASS perwakilan Lapas Anak Tangerang dan tim AHASS Aneka 3 Ciputat Wallpaper Gambar Download

Loading...


Program pendidikan yang digaungkan PT Astra Honda Motor (AHM) ini tidak hanya dikembangkan Wahana ke 53 SMK yang tersebar di wilayah Jakarta dan Tangerang bahkan juga dilakukan untuk anak-anak penghuni Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Tangerang.

“Meski memiliki masa lalu tidak baik, kami tetap berikan kesempatan yang sama bagi anak mantan pembinaan untuk dapat perbaiki kehidupan mereka dengan berikan lapangan pekerjaan di AHASS jaringan kami. Tapi tentu saja wajib miliki standar kualitas yang baik juga semangat tinggi,” papar Group Head of Corporate Communication Wahana, Taryudin.

Suasana Training Laboratorium Honda Di Lapas anak Tangerang 2 Wallpaper Gambar Download

Loading...


Pemberian kesempatan bekerja ini telah dibuktikan oleh Undi Wijaya, seorang anak mantan lembaga pembinaan yang kini telah bekerja sebagai mekanik di AHASS Aneka 3, Ciputat, Tangerang. Tidak ada perbedaan perlakuan, Undi bekerja normal seperti mekanik lain yang telah lebih dulu bekerja. “Saya sangat senang, karena diberi kesempatan oleh Wahana untuk bekerja di AHASS ini. Saya akan kembali menata kehidupan agar bisa membanggakan orang tua,” papar Undi.

Dukungan kepada mantan anak LP ini juga diutarakan langsung pemilik AHASS Aneka 3, Muhammad Farid. Dirinya mengaku tidak keberatan menerima Undi bekerja di bengkelnya setelah melihat kesungguhan dan semangat kerja yang baik. “Kami berikan kesempatan yang sama bagi siapapun yang ingin bekerja disini. Semua orang punya masa lalu, namun dengan semangat dan perilaku baik, saya yakin mereka dapat merubah kehidupan menjadi lebih baik,” tegas Farid.

Guna berikan hasil yang maksimal layaknya SMK Binaan Wahana lainnya. Seluruh alat praktek, sepeda motor praktek, hingga kurikulum pelatihan diberikan sama bagi anak – anak lembaga pembinaan tersebut. Tidak hanya anak – anak, pembina lembaga turut dapatkan bimbingan dan pelatihan layaknya guru – guru di SMK binaan lain.

Loading...