Masih ada satu hari sebelum lelang barang sitaan KPK dimulai besok (22/9). Yang mengejutkan, dari sederet mobil yang disita dari para koruptor tersebut, ada beberapa unit yang harganya lebih murah dari motor Yamaha R15. Apa saja?
Pertama ada satu unit Toyota Camry, Tahun 2006, Nomor STNK 0293618/MJ/2006, Nomor Mesin 2AZ-3236581 seharga Rp 31.626.000 kondisinya, STNK dan BPKB tidak ada.
Lalu, Isuzu Panther 2004, seharga Rp28.875.000 dengan kondisi STNK ada dan BPKB ada. Serta Honda CRV, Tahun 2004 yang hanya dilepas Rp 33.198.000 tetapi kondisinya tanpa STNK tidak ada BPKB tidak ada.
Seperti diketahui, mobil-mobil tersebut jauh lebih murah ketimbang Yamaha R15 yang dijual Rp 35 jutaan on the road Jakarta. Tetapi, ada catatan yang harus diperhatikan, diantaranya tahun mobil tersebut yang sudah lebih dari 10 tahun. Serta beberapa mobil tak memiliki surat-surat yang komplet. Sehingga butuh biaya lebih untuk mengurusnya.
Sobat Zonbie yang berminat bisa mengikuti lelang asal memiliki akun yang telah terverifikasi pada website www.lelangdjkn.kemenkeu.go.id. Syarat dan ketentuan serta tata cara mengikuti lelang dapat dilihat pada alamat website di atas.