Mubes YVC-I Cikarang Pilih Bro Yustiar Sebagai Ketua Periode 2017-2019

Eksistensinya sebuah komunitas/klub ditunjukan dengan adanya regenerasi atau peremajaan dalam struktur kepengurusan secara berkala. Untuk itu, agar dapat melanjutkan estafet dalam kepengurusannya, YVC-I Chapter Cikarang melaksanakan Mubes (Musyawarah Besar) pada Minggu (10/9) di Hotel Grand Zuri Jababeka Cikarang.

Berlangsung dari jam 13.00 – 19.00 WIB, acara dibuka dengan sambutan Ketua Pelaksana Bro Tri CK#122,  lalu Bro Santos CK#078, Ketua YVC-I CK periode 2015 – 2017. Kemudian pemilihan Dewan Presidium untuk memimpin Mubes, terpilihlah Bro Yahya CK#037, Bro Andre CK#067, Bro Dihar CK#134 dan Bro Nugraha CK#135. Selain dihadiri semua anggotanya, Mubes ini juga dihadiri tamu dari Chapter lain, yakni dari Surabaya, Slawi, Garut dan Indramayu.

Loading...


Setelah diputuskan tata tertib Mubes oleh Dewan Presidium, agenda utama Mubes adalah menetapkan dan merevisi isi AD/ART, membahas dan mengevaluasi internal YVC-I CK meliputi tentang keanggotaan maupun program kerja dan paling ditunggu adalah pemilihan Ketua Chapter periode 2017 – 2019.

Calon Ketua yang diusung dalam Mubes ini terdiri dari 3 kandidat, yaitu Bro Irawan CK#103, Bro Yustiar CK#140 dan Bro Nugraha CK#135. Kemudian ketiga kandidat menyampaikan visi dan misinya disertai dukungan dari masing-masing team suksesnya yang terus memberi semangat.

Loading...


Secara keseluruhan acara berjalan lancar dan sukses hingga akhir, musyawarah anggota pun berjalan sangat demokratis dan saling menghargai pendapat sehingga tercipta suasana yang kondusif penuh kekeluargaan. Dari hasil mufakat bersama, terpilihlah Bro Yustiar CK#140 menjadi Ketua YVC-I CK untuk periode 2017-2019.

Dengan demikian, plakat serta Pin Ketua Chapter pun berpindah dari Bro Santos kepada Bro Yustiar. “Dengan kepengurusan yang baru ini, seluruh anggota berharap YVC-I CK semakin solid, semakin guyup, semakin kompak dan program kerja semakin berkembang ke arah yang lebih baik, serta membawa manfaat untuk di internal anggota maupun masyarakat,” ujar Bro Tri, Ketua Pelaksana Mubes.

Loading...