Friday, January 22, 2021

NHK Helmet Lolos Homologasi, Rilis 5 Helm Replika Pebalap Moto3 Jacub Kornfell

NHK Helmet kembali merilis motif baru untuk beberapa varian helm, motif baru ini merupakan replika dari helm balap yang digunakan oleh pebalap Moto3 Jakub Kornfell.

NHK Helmet

Terdapat 5 varian helm yang mendapatkan motif yang sama seperti digunakan oleh Jakub Kornfell diantaranya adalah NHK RX9, NHK R6, NHK Terminator TT, NHK R1 dan NHK GP R-Tech.

Peluncuran helm tersebut diadakan di Jakarta Fair Kemayoran 2019, dalam acara tersebut juga diadakan meet and great bersama Jacub Kornfell.

Bersamaan dengan acara tersebut, NHK helmet juga mengadakan press conference berkaitan dengan aturan baru dari FIM pada ajang balap MotoGP.

Pada musim balap MotoGP tahun 2019 ini, FIM telah mengeluarkan peraturan baru. Dimana peraturan tersebut mewajibkan setiap pebalapnya untuk, menggunakan helm yang telah lulus dalam uji homologasi.

Homologasi dalam kasus ini adalah serangkaian tes standarisasi yang dilakukan oleh FIM Technical and Circuit Racing Commision atau Komisi Teknis dan Sirkuit Balap FIM.

Program tes tersebut dinamai dengan FIM Racing Homologation Programme for helmets (FRHPhe), dalam tes tersebut terdapat 2 merk helm yang salah satunya adalah NHK Helmet.

Latest Update