Pengajian ‘Baik Itu Antique 2’ Menjaga Persaudaraan, Persatuan dan Perdamaian Umat

Baik Itu Antique 2

Dalam rangka memperkuat dan menjaga Persaudaraan, Persatuan dan Perdamaian, Komunitas Bankid Bikers MC adakan pengajian ‘Baik Itu Antique 2’. Pengajian ini mendapat respon positif dari masyarakat, ormas keagamaan dan dari kalangan komunitas bikers.

Tidak selamanya kalangan bikers hanya memikirkan kepentingan komunitas dan sepeda motor saja, saat ini ada beberapa komunitas yang kerap adakan kegiatan keagamaan untuk memperkuat nilai keimanan dan ketaqwaan. Salah satu komunitas yang melakukan kegiatan keagamaan itu adalah Bikers Bandung Kidul atau dikenal dengan Bankid Bikers MC.

Baik Itu Antique 2

Loading...


“Sebagaimana diketahui, di beberapa daerah saat ini sedang mengadakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan juga menjelang diadakannya Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019 nanti. Disaat pesta demokrasi inilah biasanya isu keagamaan akan muncul berita bohong (hoax),” papar Bro Duden, Presiden Bankid Bikers MC.

Bro Duden menambahkan, untuk menghindari perpecahan antara umat muslim, maka perlu diadakan sebuah kegiatan pengajian yang melibatkan seluruh umat muslim di sekitarnya. Pengajian Baik Itu Antique 2 yang diadakan ini pun mendapatkan respon baik dan mendapatkan dukungan positif dari beberapa Ormas Islam seperti FPI, Banser, GP Ansor, NU dan Majelis Sayyidul Wujud dibawah binaan Habib Ahmad KazimAl Kaff.

Tidak hanya Ormas saja yang mendukung, kegiatan pengajian bersama tersebut juga dihadiri oleh masyarakat sekitar dan beberapa komunitas bikers lainnya.

Loading...