Pengguna Pirelli Diablo Rosso Corsa II Sapu Bersih Podium Motoprix Lombok

Ban balap Pirelli Diablo Rosso Corsa II yang didistribusikan oleh PT Astra Otoparts Tbk (AOP) kembali menggila. Kali ini putaran perdana Kejurnas Pirelli Motoprix Region III putaran perdana di Sirkuit Selagalas Lombok, para pebalap pengguna ban Pirelli langsung menyapu bersih semua kelas, mulai MP1 hingga MP6.

Region III yang mencakup Bali, NTB dan NTT selama ini dianggap mati suri karena minimnya peserta, kehadiran Kejurnas Pirelli Motoprix 2018 diharapkan meningkatkan gairah balap kembali khususnya di kalangan muda Lombok dan sekitarnya.

Di kelas bergengsi, MP1 (Bebek 150cc 4Tak Tuneup Seeded), Alvin SP dari (Yogi Tani NNT Onkjaya Sekape WGO Dizzy Next) Lombok mempersembahkan juara disusul oleh Ketut Madiasta dari Runaway 42 ORP Racing Team Anci NHK) yang juga pengguna ban Pirelli. Keduanya juga mengukuhkan dominasi di ajang balap Kejurnas Pirelli Motoprix 2018 Region III seri pertama di kelas MP2.

Loading...


Sementara di kelas pemula MP3 menjadi milik Dafa Atmadani dari Baja Racung Team kemudian di kelas MP4 oleh Farjin Montana (Runaway 42 ORP Racing Team) disusul di kelas MP5 yang ketiga juaranya adalah pengguna Pirelli yakni Andrian BaskaraPutra, Andriano Surya Putra dan Rafi Antoni. Sapu bersih podium juga terjadi kelas pemula MP6 yakni Andriano Surya Putra, Rafi Antoni dan Andrian BaskaraPutra.

Selain mendapatkan hadiah dari panitia, seluruh pemenang yang menggunakan ban Pirelli diganjar uang tunai masing-masing Rp 3 juta untuk juara pertama, Rp 2 juta untuk runnerup dan Rp 1 juta untuk posisi ketiga. Bonus hadiah ini juga berlaku di semua region Kejurnas Balap Motor Pirelli Motoprix 2018.

Rio Sanggau selaku Chief Executive Marketing Astra Otoparts mengungkapkan, kehadiran Pirelli di Lombok untuk menghidupkan kembali animo balap yang sempat mati suri di Region III. “Pirelli bersama PT Astra Otoparts Tbk, dapat memberikan gairah sekaligus membina hubungan yang erat dengan kalangan pecinta otomotif roda dua di Willayah Region III ( Bali, NTB dan NTT) khususnya di wilayah NTB,” pungkasnya.

Loading...