Ryu Powertools Salurkan Bantuan 5 ton Beras Kepada Warga Korban Covid-19

Ryu Powertools Salurkan Bantuan

Ryu Powertools yang merupakan merek perkakas teknik, otomotif dan perkayuan pada Kamis (11/06) salurkan bantuan berupa 5 ton beras kepada masyarakat di kelurahan Penjaringan Jakarta Utara.

Ryu Powertools Salurkan Bantuan

Bantuan ini merupakan hasil donasi konsumen Ryu Powertools yang ikut dalam Program Sosial Beli dan Beramal (PSBB) yang berlangsung pada periode Mei-Juni 2020.

Program Sosial Beli dan Beramal (PSBB) adalah salah satu bentuk kegiatan sosial dari Ryu Powertools yang melibatkan konsumen, dimana setiap konsumen yang membeli unit Ryu maka secara otomatis ia telah berdonasi sebesar Rp 5.000 perunit untuk didonasikan ke masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Hasil donasi tersebut dikumpulkan dan dikonversikan menjadi 5 ton beras.

Dalam pendistribusian bantuan berupa 5 ton beras ini juga bekerjasama dengan Polsek Metro Penjaringan yang sudah biasa dan rutin dalam melakukan bakti sosial kepada masyarakat.

Menurut Kapolsek Metro Penjaringan, AKBP Ach Imam Rifai, “kegiatan bakti sosial ini rutin kami lakukan sebagai bentuk kepedulian aparat kepolisian terhadap masyarakat sekitar, kami berharap kegiatan sosial dengan Ryu Powertools ini dapat terus diikuti oleh perusahaan-perusahaan lain demi mengurangi dampak Covid-19 di masyarakat,”