Monday, January 25, 2021

Silaturahmi Bikers Minang Eratkan Persaudaraan Anggota FK BUMI

Forum Komunikasi Bikers Urang Minang Indonesia (FK BUMI) adakan silaturahmi bikers Minang dengan nuansa khas Minang Kabau. Dengan mengusung tema “Makan Balanjuang Badunsanak” acara berlangsung meriah di Payakumbuh, Minggu(20/10).

Silaturahmi Bikers Minang

Bro Teddy selaku pendiri FK BUMI menjelaskan, ratusan Dunsanakhood alias Bikers datang dari berbagai daerah meramaikan acara yang digelar di objek wisata Kapalo Banda Taram, Harau, kabupaten Lima Puluh Kota.

Kegiatan dilaksanakan demi mempererat tali silaturahmi antar sesama pecinta motor yang ada di tiga provinsi yakni Sumbar, Riau dan Sumsel. “Acara kami buat khas daerah dengan makan bajamba di atas daun pisang. Sekalian kita memperkenalkan objek wisata Kapalo Banda, Taram,” ujar Teddy.

Acara silaturahmi bikers Minang ini disambut antusias peserta yang datang tiga provinsi di Sumatera plus beberapa bikers dari Tanggerang, Banten. Bikers datang dengan tujuan saling eratkan tali silaturahmi antar Bikers Minang baik yang di dalam maupun di luar Sumatera.

Silaturahmi Bikers Minang

Dunsanak Altots selaku Ketua Pelaksana Kegiatan acara mengatakan, kegiatan ini menjadi awal kepedulian untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dunsanakhood demi mempererat silaturahmi sesama bikers. “Kami mengucapkan terima kasih kepada dunsanakhood yang telah hadir di acara ini,” ujarnya.

Latest Update