Untuk kedua kalinya Suryanation Motorland digulirkan. Mengusung tema Show Your Pride, main event Suryanation Motorland bakal hadir di Medan, Makassar, Semarang, Palembang serta Big Bang nya di Malang.
Segudang acara keren akan dikemas dalam kegiatan modern dan trendy buat kamu. Tentu aja, selain seru acara ini juga akan menyatukan para motorcycle enthusiast, hobby, art, fashion dan music.
Event akbar ini juga diharapkan dapat memberikan inspirasi serta pengetahuan terhadap perkembangan scene kustom lokal serta sebagai edukasi untuk masyarakat luas.
Kustom Bike Contest yang jadi salah satu suguhan utama di Suryanation Motorland bakal mengadu para builder Indonesia dalam menciptakan maha karya terbaik mereka di Class of above 250CC untuk jenis Choppy Cub/Street Cub, Cafe Racer, Chopper/Bobber dan All Tracker. Class of under 250CC buat Chopper/Bobber dan Free for All.
Ada juga Special Class buat modifikasi Matic Kustom dan Sport FFA serta Exhibition Class buat Classic Scooter. Keseluruh nomor lomba bakal menyaring juara 1 sampai 3 di semua kelas, 1 gelar untuk Best Classic Scooter diraih melalui polling system dan satu gelar juara lagi untuk Best Painting.
Para juara akan mendapatkan hadiah berupa tropi kemenangan, uang tunai dan international trip menyaksikan ajang Yokohama Hot Road Custom Show edisi ke-25 di Yokohama Jepang.
Ada 3 top builder yang bukan hanya berperan sebagai juri untuk ajang Kustom Bike Contest, namun mereka juga akan berbagi pengalaman, ilmu mereka serta membawa dan mempresentasikan salah satu master piece yang mereka bangun untuk Suryanation Motorland yaitu ICONIC BIKE 2016.
Ketiga juri itu adalah Tommy Dwi Jatmiko dari Mastom Custom Autoworks, Donny Ariyanto dari Studio Motor dan Lulut Wahyudi dari Retro Classic Cycles.
Selain itu ada 5 official apparel brand yang akan memeriahkan Kustom Art Apparel Exhibition yaitu Kickstart, Wayout, Fourspeed, Rich Richie & Trooper serta tentu saja panggung musik yang akan lebih menghebohkan suasana bersama The Hydrant dan Gugun Blues Shelter.