Tidak Ada Sirkuit Baru Di Kalender MotoGP 2019 Sementara

Kalender sementara untuk MotoGP 2019 akan segera diumumkan. Rencananya rilisan awal kalender tersebut baru diumumkan di GP San Marino pada pada 7 hingga 9 September nanti.

Namun, dikutip dari MotoGP.com, kalender musim balap tahun depan masih akan didasarkan pada 19 seri Grand Prix saat ini yang diperlombakan pada 2018.

Namun pengumuman seri ini masih bersifat sementara dan bisa saja berubah. Terutama terkait dibatalkannya MotoGP Inggris di Silverstone akhir pekan lalu (26/8) akibat cuaca buruk.Sedangkan tanggal tes musim dingin sudah diumumkan.

Loading...


Ini artinya, protes Valentino Rossi terkait jumlah balapan yang terlalu banyak karena akan menjadi 20, dan dicoretnya sirkuit Autodromo Hermanos Rodriguez di Meksiko yang berbahaya terkabul.