Tren Pelek Emas di Motor Pabrikan, Ramai Karena Modifikasi

Belakangan ini di Tanah Air, pabrikan motor mulai berbondong-bondong mengeluarkan produk dengan pelek berwarna emas. Sebut saja Honda Vario 150, Kawasaki Z250 ABS hingga yang terbaru Yamaha NMax, Soul GT dan Mio M3.

Pelek warna emas memang digemari karena mampu mendongkrak tampilan motor makin elegan, namun tetap cocok dipakai di motor bergaya sporty.

suzuki night rider Wallpaper Gambar Download

Loading...


Namun sebenarnya, pelek berwarna emas sendiri bukan barang yang betul-betul baru di Indonesia. Karena Suzuki sempat menghadirkan motor-motor produksi terbatas berpelek emas seperti Suzuki Shogun 125 dan Skywave 125 pada 2008 lewat edisi berjuluk Night Rider II.

Tapi tren pelek emas sendiri baru merebak di Indonesia saat penggemar motor 250 cc memakai pelek berkelir emas keluaran produsen asal Italia, Marchesini.

pelek racing ap250 4 marchesini Wallpaper Gambar Download

Loading...


“Karena harga Marchesini cukup mahal, banyak yang kreatif dengan mengecat peleknya seperti warna Marchesini. Lama-kelamaan, bukan hanya pengguna motor sport 250 cc saja, tapi merebak ke skuter bermesin kecil,” papar Steven Lay dari Layz Motor, Jl. Panjang, Jakarta Barat yang turut menjual pelek Marchesini dan menerima jasa cat pelek.

Lebih dari itu, pelek berwarna emas juga makin tenar setelah motor-motor di ajang balap Asia Production 250 ramai-ramai memakai pelek keluaran Galespeed yang juga berkelir emas.

Loading...