Wahana Honda

Wahana Honda Tebar Virus Safety Riding di Taman Kanak-kanak

Wahana Makmur Sejati atau Wahana Honda sebagai main dealer motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang menyelenggarakan safety riding. Namun safety riding ini ditujukan untuk murid Taman Kanak-kanak.

Wahana Honda tidak henti-hentinya menyebarkan virus safety riding. Sebagai penyelenggaraan awal tahun 2017, event ini diselenggarakan di Taman Kanak-kanak RA Pembina Bintaro dengan jumlah 148 peserta, murid, orang tua dan guru.

Kegiatan safety riding education for kindergarten ini mendapatkan antusiasme dari para orang tua, murid dan guru. Antusiasme murid Taman Kanak-kanak terlihat sejak awa kegiatan. Edukasi ini sebagai momen yang menarik dengan metode bercerita. Safety Riding Promotion Wahana Honda mengajak Kak Rico, seorang pendongeng untuk memberikan pengenalan safety riding melalui dongeng dan boneka.

Safety Riding Wahana Makmur Sejati

Selain Kak Rico, pihak Polda Metro Jaya melalui Dikyasa Polda juga memberikan edukasi mengenai rambu-rambu lalu lintas dengan cara bercerita.

”Teknik bercerita merupakan cara yang tepat untuk menyampaikan edukasi kepada murid taman kanak-kanak,” jelas Taufiqurrahman, Head of Technical Service Function Wahana Honda, kemarin, Kamis (12/01).

Pada tahun ini, Wahana Honda menargetkan edukasi safety riding bagi 4200 anak sekolah di DKI Jakarta dan Tangerang. Wahana Honda juga memiliki target memberikan seminar bagi 300 orang dan pelatihan safety riding bagi 840 orang. Target tersebut merupakan komitmen bagi terciptanya keselamatan di jalan.

”Kami berkomitmen agar semakin banyak masyarakat menerima edukasi safety riding.” kata Taufiqurrahman.

 

 

Comments