YRFI Bandung Lanjutkan Gerakan Rindu Masjid

Ngabuburit YRFI Bandung

ZONABIKERS.COM – Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bandung lanjutkan rangkaian kegiatan Rindu Masjid yang sebelumnya sudah dilaksanakan di masjid Asy-Syukur Jl. Jaka Utama No. 9 Jakapurwa Bandung.

Kali ini, YRFI Bandung menyasar ke Masjid Nurul Amanah di Jl. Ciganitri Raya Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung.

Masjid ini sering dimanfaatkan oleh para pedagang di sekitaran Jl. Ciganitri Raya untuk melaksanakan ibadah dan kegiatan keagmaan lainya, terlebih saat bulan suci terdapat bazzar ramadhan di sekitaran masjid.

Loading...


Ngabuburit YRFI Bandung

Bazzar Ramadhan ini dimanfaatkan warga sekitar untuk ngabuburit untuk menghabiskan waktu menjelang berbuka puasa ataupun sekedar mencari makanan dan minuman untuk menu sebagai takjil.

Momentum inilah yang dimanfaatkan bikers YRFI Bandung untuk melanjutkan rangkaian kegiatan Rindu Masjid pada Selasa (19/4/2022).

Loading...


“Hari ini merupakan lanjutan kegiatan atau titik kedua dari aktivitas Rindu Masjid sebagai momentum terbaik memaksimalkan amalan ibadah dibulan suci,” kata Kakang perwakilan Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) chapter Bandung.

Ngabuburit YRFI Bandung 3 Wallpaper Gambar Download

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa komunitas maupun club yang bernaung dalam YRFI Bandung diantaranya Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) chapter Bandung, R15 Bandung Motorcycle Club (RBMC), Baraya Max Bandung Selatan (BMBS), Bandung Riders Community (BRC), Bandung Nmax Community (BNC), Yamaha Vixion Club Bandung (YVCB), Jupiter Auto Club (JAC) Bandung serta KDC Majalaya Max One.

Loading...


Selain diisi dengan riding dan membersihkan masjid Nurul Amanah, juga diisi dengan berbagi takjil di sekitaran lingkungan masjid.

“Kita menyiapakan paket takjil 100 paket untuk dibagikan warga sekitaran masjid Nurul Amanah, selain kegiatan bersih-bersih masjid.”

“Semoga dengan kegiatan ini dapat menjadi keberkahan untuk kita semua dan dapat menjadi contoh oleh para komunitas roda dua maupun masyarakat umum,” tutupnya.

Loading...


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here