Sobat Zonbie tentu setuju jika tim balap dari komunitas tampil makin profesional. Paling kentara terlihat dari desain livery motornya. Seperti ditampilkan oleh GI-Joe Racing Team dan yang terbaru, YROI Tangerang.
Yup, meski tidak turun di kelas pro, tapi tim dari komunitas tak mengandalkan tampang standar. Perkembangan dunia otomotif telah menyebar dari berbagai segmen baik para pecinta fashion otomotif maupun dunia racing yang telah menjamah komunitas.
Minggu kemarin, 1 April 2018 YROI Tangerang melakukan launching team balapnya dengan livery baru 2018 khusus ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2018. Acara dilakukan di sebuah tempat kongkong para bikers, Bike Corner dilangsungkan secara sederhana namun penuh warna layaknya team profesional.
“Tahun 2018 ini kami menambah jumlah anggota yg akan berpartisipasi dalam event tersebut YSR 2017 hanya 5 pebalap dan pada musim balap YSR 2018 kami menurunkan 10 pebalap,” tutur Widi – YROI 880, Tangerang Chapter selaku Manager Team Racing YROI Tangerang.
Bertambahnya minat para member YROI Tangerang untuk berpartisipasi dalam ajang YSR 2018 sesuai dengan tujuan mereka membentuk divisi Racing. Guna memberikan pengalaman dalam dunia balap, meningkatkan kedisiplinan, meningkatkan daya tahan fisik serta skill balap serta skill dalam berorganisasi.
“Semangat para chapter untuk membangun dan membentuk squad team racing, merupakan sebuah pencapaian yang sangat luar biasa yang tujuan utamanya juga memberikan aura positif kepada para anggotanya untuk dapat menyalurkan hobinya di tempat yang seharusnya,” tutur Murray – YROI # 001 selaku Ketua Umum YROI yang hadir pada acara launching tersebut.